Receta de Cucuruchos de Jamón Ibérico con Setas

Receta de Cucuruchos de Jamón Ibérico con Setas

La receta de hoy es maravillosa como entrante para cualquier evento.

Lo más elaborado es comprar los canutillos metálicos que se encuentran online fácilmente, por lo demás está chupado y la presentación es de 10.

La potencia del sabor como siempre, lo vamos a obtener del jamón, como ya sabéis, yo confío siempre en @andesiberica, porque es el jamón de mi infancia el que se comía siempre en casa.

Como ya tenemos el ingrediente que aporta todo el sabor, lo más interesante es rellenarlo con unos ingredientes suaves como es el caso de las setas y la bechamel.

De esta manera el conjunto queda super equilibrado.

¡Anímate a hacerlo, vas a triunfar!


Ingredientes (para 6 personas)

. 12 lonchas de jamón ibérico

Cucuruchos de jamón ibérico

. 2 cucharadas de aceite de oliva

. 1 diente de ajo

. 200 g de setas variadas

. 40 g de harina

. 500 g de leche

. 60 gramos de queso parmesano rallado

. Sal y Pimienta

. Cebollino

Elaboración:

  1. Sofríe el ajo 2 minutos y añade las setas, cuando estén tiernas añade la harina hasta que se tueste.
  2. Incorpora la leche en varias tandas y remueve hasta que no queden grumos.
  3. Salpimienta, añade el queso y espolvorea con el cebollino lavado y picado y deja enfriar.
  4. Precalienta el horno a 200º.
  5. Forra unos moldes con forma de cono con el jamón y disponlos sobre la placa del horno cubierta con papel de horno.
  6. Hornea 5 minutos hasta que estén crujientes. Deja enfriar.
  7. Retira los moldes con extremo cuidado y rellena los cucuruchos de jamón con la crema de setas. Sirve inmediatamente.